les tits plaisirs d'aurel

14 mars 2011

Riz au lait framboises-speculoos et tartelette poire-nutella

100_0613

RIZ AU LAIT FRAMBOISES-SPECULOOS (8verrines) :

- 1 litre de lait

- 130g de riz rond

- 5 c. à s. de sucre

- 2 sachets de sucre vanillé

- une vingtaine de speculoos

- coulis de framboises

- une vingtaine de framboises (ou mélange de fruits rouges)

 

Faire bouillir le lait avec le sucre et le sucre vanillé. Quand le lait bout, mettre le riz et baisser le feu pour que le riz cuise lentement (environ 40 minutes). Quand le riz affleure le lait, couper le feu et laisser le riz s'imbiber de lait.

Mélanger les framboises et le coulis.

Emietter les speculoos (perso, je les enferme dans un sac de congélation et les écrase à coups de rouleau à patisserie).

répartir le riz au lait dans des verrines (au 3/4) et réserver au frais au moins 2H. Au moment de servir, napper de framboises et recouvrir de speculoos.

 

Succès garantie!!!

 

TARTELETTE POIRE NUTELLA (8 personnes) :

- Pâte feuilletée carrée Croustipat

- Nutella

- 1 grosse boîte de poires au sirop

 

Couper les carrés de pâte en 2 afin d'obtenir 8 rectangles. Les napper de nutella.

Couper les poires en lamelles et les répartir sur la pâte.

Au four 15 min à 180 degrés.

Mettre du nutella dans un bol et le faire chauffer au micro-ondes.

A la sortie du four, napper irrégulièrement les tartelettes de nutella liquide. Servir et déguster. Un régal!!!

 

 

Posté par aurel3078 à 17:47 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Miam miam!!!!

    Génial ce que tu as fais Aurélie !!!! Super pour nous les gourmandes !!!lool!!!! Hummmmmmmmmmmmmmm
    Alors j attend les autres !!!! Bizoussssssssssssssssssssssss

    Posté par cricri, 14 mars 2011 à 21:25
  • SUUUUUPER BON.Family Maylan postule pour servir de cobayes à chaque nouvelles recettes.

    Posté par maman, 15 mars 2011 à 18:20
  • Et la suite ?

    A quand les prochains desserts ??? j'en vois que 2 !!! allez je serai sympa avec toi... jte donnerai des recettes...

    Posté par poussin, 16 mars 2011 à 17:59
  • Très jolie ! Un bon dessert !

    Posté par Karine D., 14 mai 2011 à 18:19
  • J'aurais jamais du fouiller tes archives, argh, quelle merveille....

    Posté par Miamana, 05 juillet 2011 à 19:39

Poster un commentaire