les tits plaisirs d'aurel

27 mars 2011

Tiramisu aux fraises

Un petit dessert simple à réaliser mais pourtant gagnant à tous les coups....

DSCN0776Pour 8 personnes :

- 500g de fraises

- Le jus d'1/2 citron

- 4 oeufs

- 250g de mascarpone

- 180g de sucre

- Biscuits à la cuillère

DSCF3131

 

 

Se prépare au moins 6H à l'avance, pour ma part, je les prépare la veille.

 

 

 

 

Laver, équeuter et couper les fraises en quartier et les mettre dans un plat.

Arroser les fraises avec le jus de citron et 30g de sucre. Les écraser avec une fourchette.

Répartir les biscuits dans les verrines et verser dessus la préparation aux fraises en quantité suffisante pour que les biscuits soient bien imbibés. Réserver au frais.

DSCN0769         DSCN0770 

Séparer les blancs des jaunes.

Battre les jaunes avec les 150g de sucre restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et mélanger.
Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange précédent.

Verser la préparation dans les verrines .

 DSCN0775

Je fais et refais cette recette et c'est toujours le meme succès... Un petit dessert frais qui termine parfaitement un bon repas, j'adore... et pourtant, je n'aime pas les fraises!!!!

Sans_titre___1

Posté par aurel3078 à 12:39 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

Poster un commentaire