Coktail de crevettes piquantes de Julien
Cette petite entrée sympathique vient de notre pote Julien mais elle est tellement bonne et simple que je me la suis appropriée... Succès garanti!!!
- 36 crevettes roses décortiquées
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 piment rouge haché et épépiné
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 2 tomates grappe
- jus d'1/2 citron
- 2 c. à s. miel liquide
- Roquette
- 1 avocat mur épluché et dénoyauté
Se prépare entre 6 et 8H à l'avance.
Placer les crevettes décortiquées dans un bol avec l'ail hachée et le piment haché. Recouvrir de film plastique et réserver au frigo.
Couper les tomates en quartier, les épépiner. Hacher les et les mettre dasn un saladier avec le jus de citron, le miel et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Battre au frais jusqu'à ce que ce mélange épaississe légèrement, couvrir de film plastique et placer au frais.
Au moment de servir, dans 6 grande verrines (pour ma part, des grands verres à eau), mettre 2/3 de roquette, couper l'avocat en morceaux et les répartir dans les verrines. Disposer 6 crevettes, en ayant un peu oté l'ail et le piment, par verrines, recouvrir de sauce à la tomate.
Servir accompagnées de pain Pita.
Très bonne dégustation!!!!!