Tatin de mangues
Voici un petit dessert qui sent le soleil :
Pour 4 tatins :
- 2 belles mangues mures ( pour ma part, des mangues au sirop)
- 50g de sucre roux
- 1 c. à c. de jus de citron
- 50g de beurre salé
- 1 pate brisée pur beurre
Préchauffer le four 210 degrés.
Beurrer des petits moules à manqué.
Pour le caramel : faire fondre le sucre avec 3 c. à s. d'eau + le beurre + le citron. Mélanger sans cesse jusqu'à l'obtention d'un caramel blond et lisse.
Couper la mangue en fines tranches et tremper les tranches dans le caramel pendnat 2 minutes en remuant délicatement pour bien les enrober puis disposer les mangues dans le fond des moules.
Couper la pâte en rond de la taille des moules. Etaler la pate sur les mangues et biel l'aplatir pour qu'elle adhère bien. Faire cuire 20 à 25 minutes.
Servir avec une boule de glace noix de coco pour un meilleur voyage aux Tropiques!!!