les tits plaisirs d'aurel

21 avril 2011

Coulant au chocolat noir coeur chocolat blanc

Ce soir, je vous donne LA recette de mon dessert phare... Celui qui fait sensation depuis des mois et dont on ne se lasse pas... J'ai déniché la recette sur le blog des gourmandises de Delphine et franchement, c'est un régal!!!

moelleux2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 coulants :

- 140 g de chocolat noir à 7O%

- 110 g de beurre

- 3 c. à s. de crème liquide fleurette

- 1 c. à s. de farine

- 1 c. à s. de maizena

- 50 g de sucre roux

- 2 oeufs

- 12 carrés de chocolat blanc

Préchauffer le four à 200 degrés.

Beurrer et fariner des empreintes à muffins.

Mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la maizena et bien mélanger.

Pendant ce temps, faire fondre au bain marie le beurre et le chocolat. Ajouter la crème et ajouter ce mélange à l'appareil précédent.

Remplir les empreintes à muffins à moitié avec la pâte. Disposer au centre 2 carrés de chocolat blanc et recouvrir de pâte.

DSCF3216

Au four environ 10 minutes. Bien s'assurer que les bords soient bien cuit pour éviter la cata au démoulage!!!!

DSCF3381

Succès garanti.... Ensuite, vous pouvez varier les plaisirs et à la place du chocolat blanc, vous pouvez mettre une cuillère à soupe de crème de spéculoos ou de crème de marrons, du nutella, un ferrero rocher ou un Twix écrasé et roulé en boule, bref, on laisse parler son imagination....

DSCF3394

Posté par aurel3078 à 22:23 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    Joyeuses pâques!

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 23 avril 2011 à 12:06
  • Un pur délice !

    Posté par Chris, 25 avril 2011 à 16:01
  • Humm comment ne pas fondre devant ce coulant...

    Posté par Gaby, 02 mai 2011 à 22:45
  • Ca aussi c'est tres bon !!! ça fait sensation a chaque fois qu'il y a du monde a la maison !!!

    Posté par Testeur-Seb, 03 mai 2011 à 10:22
  • Hihi je suis justement entrain de faire une série moelleux au chocolat version star wars (oui c'est incompréhensible dit comme ça!) et l'idée du chocolat blanc pourrait bien faire partie des prochains moelleux!

    Posté par Petitpotdebeurre, 15 mai 2011 à 16:04

Poster un commentaire