Fondant Chocolat Nutella d'Aurel
Lorsque je vivais en région parisienne, ma collègue Aurel réalisait souvent ce gâteau pour nous motiver au travail et c'était une vraie tueurie!!! J'ai retrouvé sa recette ce week end dans mon "classeur magique" et l'ai réalisé pour le plus grand plaisir de mes petites cousines de 3 et 5 ans dont j'avais la garde quelques jours...
- 100 g de chocolat noir
- 150 g de nutella
- 200 g de beurre
- 5 oeufs
- 1 c. à s. de farine
- 250 g de sucre
Préchauffer le four à 190 degrés.
Faire fondre au bain-marie le chocolat, le beurre et le nutella.
Ajouter le sucre et laisser refroidir un peu. Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque. Enfin ajouter la farine.
Verser dans un moule à manqué beurré et faire cuire pendant 22 minutes.
Le gâteau doit être encore légèrement tremblotant au milieu. Sortir du four, démouler rapidement, laisser refroidir et reposer au moins 12 heures.
Ce gâteau se prépare la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir... Il est très important de le laisser reposer..... Dur pour les gourmands!!!
Je l'ai servi accompagné d'une boule de glace Panna Cotta Fruits rouges et les tites louloutes ont adoré!!!
Bonne dégustation....