Petite crème à la Banane
Il y a quelques jours, j'ai découvert le très gourmand blog de Vanille "Mes Gourmandises, qu'on se le dise.." et que dire ... ses recettes ont toutes l'air savoureux et plusieurs me donnent envie de les tester...
Mais en premier lieu, j'ai craqué pour sa recette de crème à la banane que j'ai réalisée ce midi et franchement : un pur délice....
Pour 6 petites crèmes :
- 2 bananes (bon, là j ai fait une tite modif et j'en ai utilisée 3)
- 60 g de sucre poudre
- 10 cl de lait
- 40 cl de crème liquide
- 1 oeuf + 3 jaunes
- 1 c. à c. d'extrait d'amande amère
Préchauffer le four à 120 degrés.
Eplucher et couper 1 2 bananes en morceaux.
Dans un blender (ou mixeur) mélanger les morceaux de bananes avec le lait, le sucre, la crème liquide, les oeufs et l'extrait d'amande amère.
Verser la préparation dans des moules et les faire cuire 50 minutes au bain-marie.
Laisser refroidir à la sortie du four.
Couper la banane restante en fine rondelles et disposer sur les crèmes.... avec un peu de caramel...
C'est vraiment très bon et je remercie Vanille pour cette superbe recette que je ferai de nouveau....