Profiteroles à la Ricotta, ciboulette et tomate confite
La période estivale est propice aux apéritifs... dinatoires de préférence histoire de ne pas être trop vite "pompette", lol...
Ces profiteroles salés agrémentent sympathiquement ces petites soirées d'été...
Pour 12 Profiteroles :
- 200 g de Ricotta
- 2 oeufs
- 40 g de beurre
- 150 g de tomates confites
- 75 g de farine
- 6 brins de ciboulette
- Sel et Poivre
Porter 12 cl d'eau à ébullition dans une casserole avec 30 g de beurre et 1 pincée de sel.
Verser la farine d'un seul coup et mélanger énergiquement.
Hors du feu, incorporer les oeufs l'un après l'autre.
Ciseler 4 brins de ciboulette. Couper les tomates confites en petits morceaux et mélanger dans un saladier avec la Ricotta et la ciboulette. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 210 degrés. Déposer des tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisée
et enfourner pour 15 minutes...
Réduire la température du four à 180 degrés.
Couper les petits choux aux deux tiers de leur hauteur. Les remplir de farce et recouvrir de leur chapeau.
De nouveau au four pour 10 minutes.
Décorer de la ciboulette restante etdéguster chaud...
Succès garanti!!!