Madeleines au Nutella
Caroline du très gourmand blog "Oh ma cuisine!" organise son premier concours sur le thème des madeleines.
Cela tombe à merveille, je viens tout juste d'acheter un moule à madeleines... Donc, pour ma toute première réalisation de ces petites douceurs, j'ai décidé de participer et de vous présenter mes madeleines au nutella (recette trouvée sur marmiton.org).
Pour 36 madeleines :
- 125 g de beurre salé fondu
- 3 oeufs
- 130 g de sucre roux
- 1 c. à s. de miel liquide
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- Nutella
Préchauffer le four à 200 degrés.
Mélanger les oeufs avecle sucre et le miel.
Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Beurrer et remplir les moules au 3/4. Mettre un peu de Nutella (au début, je mettais trop de Nutella en gourmande que je suis mais du coup, étant plus lourd que la pâte, il tombait au fond et pas terrible au démoulage....).
Au four pour 8 minutes...
Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson au risque de voir THE petite bosse retomber!
Elles sont trop bonnes, elles ont un petit goût caramélisé, terrible... J'ai craqué et il n'y en a plus que 32!!!! Du coup, je les ai vite enfermées dans une boîte que je n'ouvrirai que demain au bureau....