Cabillaud en croute de Chorizo et Tomates-Mozza gratinées
Voici l'heure de la parution des recettes pour cette 18eme édition de la RONDE INTERBLOGS ....
Pour cette édition, c'est Blandine du gourmand blog Saveurs de Délices de Diabline qui est venue chez moi et je me suis invitée chez Pique Assiette de Mary.
Beaucoup de plats ont attiré mon attention, pas facile de choisir!!! Mais j'ai eu un coup de foudre pour son Cabillaud en croûte de chorizo que j'ai accompagné de ses tomates mozzarella gratinées.
Verdict : à refaire, on s'est régalé !!!
Pour le cabillaud en croute de chorizo (4 personnes) :
- 4 portions de cabillaud un peu épais (dos)
- 60 g de chorizo
- 40 g de beurre
- 30 g de parmesan râpé
- 5 petits pains suédois
Mixer le chorizo avecle beurre, le parmesan et les petitspains suédois.
Déposer les dos de cabillaud dans un plat et les couvrir de préparation au chorizo.
Cuire 15 minutes au four préchauffé à 200 degrés (TH 6)
Pour les tomates mozzarella gratinées (4 personnes) :
- 6 tomates
- 1 boules de mozza (125g)
- 4 c. à s. de parmesan râpé
- 1 gousse d'ail
- Persil et basilic
- 1 c. à c. de thym
- Huile d'olive
- Sel et poivre, sucre
Couper les tomates en 2 et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte au préalable de papier cuisson.
Les assaisonner de thym, une pincée de sucre, sel et poivre et un filet d'huile d'olive.
Les cuire 40 min au four préchauffé à 160 degrés (Th 5).
Raper la mozza, ajouter le persil, le basilic et l'ail haché. Ajouter le parmesan et 100 ml d'huile d'olive, bien mélanger.
Répartir cette préparation sur les tomates.
Enfourner à mi-hauteur et dorer 5 min sous le grill.
Servir chaud.
Je vais maintenant allée voir ce que Blandine a choisi chez moi....