Escalopes de poulet à la milanaise
...Ou comment rendre plus sympathiques vos blancs de poulet...
Pour 4 personnes :
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4 blancs de poulet d'environ 150g chacun
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100g de farine
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2 oeufs battus
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200g de chapelure blanche sèche
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3 c. à s. de persil plat
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5 c. à s. d'huile d'olive
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Sel, poivre
Placer les blancs de poulet entre 2 morceaux de film alimentaire. Battre la viande avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'elle ne fasse plus qu'un centimètre d'épaisseur.
Verser la farine, les oeufs et la chapelure dans 3 assiettes creuses. Saler et poivrer la farine et les oeufs. Ajouter le persil à la chapelure.
Tourner les escalopes de poulet dans la farine, puis plonger les dans l'oeuf et finir par la chapelure.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, à feu vif.
Faire cuire les escalopes, une ou deux à la fois, 2 à 3 minutes de chaque coté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Sortir les escalopes de la poêle à l'aide d'une écumoire et les poser sur du papier absorbant.
Déguster!!!