les tits plaisirs d'aurel

13 octobre 2011

Petits Ramequins au Roquefort

Une recette équilibrée et gourmande issue de "Tout petit prix" de WW...

Oeuf 1

Pour 4 personnes :

  • 4 oeufs
  • 6 c. à c. de crème fraîche à 4%
  • 90 g de Roquefort
  • Sel et Poivre

Préchauffer le four à 200 degrés (Th 6-7)

Battre ls oeufs avec la crème et le roquefort finement écrasé. Salet et poivrer.

Répartir dans 4 ramequins.

Les placer dans un plat rempli d'eau et cuire 15 minutes au four au bain-marie.

Démouler et servir chaud.

Oeufs 2

Accompagner d'une salade, parfait pour un dîner rapide et efficace... sans trop de conséquences!!!

Je profite de ce post pour répondre au petit portrait chinois auquel m'a sympathiquement conviée Daphné de MA CUISINE MAISON...

Le principe est le suivant :

  • 1. Mettre le lien du blog qui m'a passé le relais
  • 2.Répondre aux questions du blog
  • 3. Citer 5 blogsqui devront en faire autant
  • 4. Mettre 10 questions sur le thème de mon choix

Allez, je réponds :

  • Si tu étais une épice, tu serais ? La canelle
  • Si tu étais un fromage, tu serais ? Le Roquefort
  • Si tu étais un dessin animé, tu serais ? Hum, j'hésite entre la Petite Sirène ou La Belle et la Bête... Zou, La Petite Sirène...
  • Si tu étais un métier, tu serais ? Rentière!!!! Ah nan, c'est pas un métier, alors.... Actrice, pour pouvoir approcher Guillaume CANET ;°)
  • Si tu étais un aliment que tu n'aimes pas, tu serais ? Un chou de bruxelles
  • Si tu étais une sauce, tu serias ? La sauce au poivre
  • Si tu étais un alcool, tu serais ? Un coktail, la Pina Colada
  • Si tu étais un restaurant, tu serais ? Un bon restau italien
  • Si tu étais un bijou, tu serais ? une paire de boucles d'oreille
  • Si tu étais un chiffre, tu serais ? Le 7

Je nomme 5 blogs :

Alors, 10 questions :

  1. Si tu étais une pâtisserie, tu serais ?
  2. Si tu étais un plat régional, tu serais ?
  3. Si tu étais un fruit, tu serais ?
  4. Si tu étais un pays, tu serais ?
  5. Si tu étais une capitale, tu serais ?
  6. Si tu étais un animal, tu serais ?
  7. Si tu étais un chanteur, tu serais ?
  8. Si tu étais une fleur, tu serais ?
  9. Si tu étais un instrument de cuisine, tu serais ?
  10. Si tu étais un légume, tu serais ?

Je pars à Londres pour le week end puis quelques jours en terres nivernaises... Je vous retrouve donc jeudi prochain!!! D'ici là, portez-vous bien...

 

Posté par aurel3078 à 04:06 - Commentaires [52] - Permalien [#]
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Commentaires

    Mmh j'adore le roquefort, cette recette me plaît bien !
    Bonne journée, bisous

    Posté par Amélie gourmande, 13 octobre 2011 à 06:19
  • Miam

    Ta recette me met l'eaua à la bouche et merci d'avoir joué le jeu, bises

    Posté par Daphné, 13 octobre 2011 à 07:08
  • rapide et délicieux avec du fromage hummmmmm
    bisous
    profite bien de ton week end à Londres

    Posté par christèle, 13 octobre 2011 à 07:09
  • Bonne balade...

    Posté par Fourchette, 13 octobre 2011 à 07:43
  • J'adore ton ptit ramequin mais je remplacerai juste le roquefort par du comté je préfère.
    Merci d'avoir encore pensé à moi ma copinaute, j'y répondrai la semaine prochaine à ton retour!!!
    Je te souhaite de passer de bonnes vacances, la chance à Londres...ne mange pas trop d'apple pies hihi!! Gros bisous et à jeudi alors

    Posté par c-line, 13 octobre 2011 à 07:51
  • ca me plait bien

    trop mignon ta petite cocotte . ce devait être délicieux !
    biz et bonne journée helene

    Posté par helene, 13 octobre 2011 à 08:18
  • Le genre de petit plat léger pour le souper qui me plaît beaucoup, il faut au moins ça avant la saison des tartiflettes ;o)
    Je te souhaite déjà un bon WE ;o)
    Bises,
    Alex

    Posté par Alex, 13 octobre 2011 à 08:21
  • Je raffole pas du roquefort mais ton idée est sympa!
    bonne journée!

    Posté par novice en cuisin, 13 octobre 2011 à 09:10
  • C'est une chouette petite entrée pleine de saveurs

    Posté par brigitte, 13 octobre 2011 à 10:46
  • super, ça doit etre fort en gout!

    Posté par cannelle, 13 octobre 2011 à 11:35
  • C'est une petite merveille!! Hummm ça me donne très envie

    Posté par Hotels Paris, 13 octobre 2011 à 12:34
  • miammmmmmmmmmmm cette petite cassolette de roquefort ne me laisse pas indifférente
    je viens de découvrir un peu plus de choses sur toi nous avons des petites similitudes : comme canet par ex !!! mais moi j'aime les choux de bruxelles !!!!!
    bisous loloche

    Posté par loloche, 13 octobre 2011 à 13:07
  • Oh ça a l'air sympa comme recette ça ! Et si c'est léger c'est tout bénéf

    Posté par Laura, 13 octobre 2011 à 13:55
  • je n'aime pas le roquefort mais ça à l'air bien bon quand même, tu penses qu'avec un autre fromage on pourrait le faire ?

    Posté par Doudoute, 13 octobre 2011 à 14:26
  • Une merveille très gouteuse.... Bonnes vacanceS....

    Posté par Miamana, 13 octobre 2011 à 19:15
  • hum voila un bon petit ramequin bien savoureux,
    à bientôt
    bisous

    Posté par isy, 13 octobre 2011 à 19:25
  • bonne idée avec mon boursin préféré merci!! tu y as pensé ^^

    Posté par Doudoute, 13 octobre 2011 à 20:51
  • ta recette me fait saliver!!miammmmm
    bonne soirée
    bisous

    Posté par Asmali, 13 octobre 2011 à 21:24
  • sympa cette petite recette !!
    bises

    Posté par Loulou, 13 octobre 2011 à 21:59
  • Simple, facile, pas cher....que demander de plus à cette belle recette!

    Posté par En gourmandise.., 13 octobre 2011 à 22:05
  • Elle est super gourmande ta recette!
    Bon week-end à Londres!

    Posté par Cécile, 14 octobre 2011 à 10:10
  • JE SUIS UNE FAN DE FROMAGE J AIME CETTE RECETTE

    Posté par sandra, 14 octobre 2011 à 11:27
  • j'aime pôa le roquefort alors je passe mon tour....... mon chiffre est aussi le 7.... Guillaume Canet bennnnnnnnnnnnnnn ouiiiiiiiiii ;o)))

    Posté par chafin, 14 octobre 2011 à 16:41
  • une recette toute en douceur bonne soirée!

    Posté par sandra, 14 octobre 2011 à 18:32
  • coucou aurel ! voila c fait ! merci d'avoir pensé à moi ! biz et bonnes vac !

    Posté par caroline, 14 octobre 2011 à 18:30
  • Aaah bah j'suis contente que blogspot est réglé ces soucis de commentaires^^

    Je bave devant tes p'tits ramequins, c'est vite fait bien fait, je retiens !!!

    Bon week-end

    Posté par Audrée, 14 octobre 2011 à 21:10
  • J'aime le roquefort!! Ta recette est très sympa! Bises et bon week-end!

    Posté par Vanille, 14 octobre 2011 à 21:39
  • J'aime bien ce jeu il est marrant... ça change un peu!!! ^^ lol... Et je te vois fan de Guillaume canet ça me fait rire! déguisée en petite sirène, enfin je suis très visuelle d'un coup! Oeufs cocotte au roquefort un succès! Manque des noix!

    Posté par Noémie, 14 octobre 2011 à 22:00
  • Pas mal du tout cette petite recette!!

    Posté par boubou, 14 octobre 2011 à 21:59
  • un petit plat rapide et goûteux... ça me tente beaucoup !!!

    Posté par anneauxfourneaux, 16 octobre 2011 à 11:35
  • Je ne suis pas une fan de roquefort mais je dois dire l'idée me plait avec un autre fromage pourquoi po la vache qui rit

    Posté par cookinglili, 16 octobre 2011 à 19:16
  • Alors Londres ?
    Bisous et bonne journée

    Posté par Créa'Délices, 17 octobre 2011 à 12:21
  • Oui, pareil que Carole, faudra que tu nous racontes ça...les spécialités que t'as goûté, enfin si y en a hihi!!! Je suis mauvaise langue mais je suis restée sur le film de De Funès "les grandes vacances" quand il mange des trucs gélatineux beu!!!
    Bisous et à bientôt (ah oui Guillaume Canet, pas mal)

    Posté par c-line, 17 octobre 2011 à 14:36
  • Un gros bisou ma belle, bonne soirée!

    Posté par Miamana, 17 octobre 2011 à 20:57
  • Surement très parfumé!
    Bises

    Posté par Mathilde, 17 octobre 2011 à 21:17
  • Bonne idée pour un petit plat bien sympa et trop rapide !!! merci Aurel. Bise

    Posté par capu, 17 octobre 2011 à 21:51
  • C'est mon p'tit mari qui serait content avec ce petit plat pour diner !!!! Belle soirée et excellent mardi Aurel

    Posté par Julie, 18 octobre 2011 à 00:07
  • humm, très belle entrée, vraiment originale!bises

    Posté par anaïck, 18 octobre 2011 à 07:52
  • Au roquefort ça doit être un régal
    bonne journée

    Posté par céline, 18 octobre 2011 à 08:39
  • moi qui suis fan de fromage, j'adorerais

    Posté par AurelieWa, 18 octobre 2011 à 12:55
  • En plus, c'est sans conséquence! Parfait!
    Bon weekend à Londres!

    Posté par Miss Bretzel, 18 octobre 2011 à 21:46
  • Qu'est-ce qu'ils sont appétissants tes ramequins! J'adorerais, c'est certain

    Posté par brigitte, 19 octobre 2011 à 16:44
  • Un p'tit coucou en ce mercredi la belle !!
    Bisous bisous

    Posté par Créa'Délices, 19 octobre 2011 à 16:48
  • Bonne idée pour le soir !

    Posté par Sophie, 19 octobre 2011 à 17:27
  • très original j'aime beaucoup bisous !

    Posté par alberie26, 19 octobre 2011 à 18:20
  • Hmm j'en veux bien une part!!

    Posté par Payette cuisine, 19 octobre 2011 à 19:41
  • Bonne soirée ma douce Aurel!

    Posté par Miamana, 19 octobre 2011 à 20:39
  • sympathique la petite mise en bouche

    Posté par cecily, 20 octobre 2011 à 09:03
  • J'admire autant ton petit plat que la recette elle-même... En tout cas quel plaisir de pouvoir se régaler en légèreté. J'imagine bien aussi quelques noix hachées grossiérement sur le dessus...

    Posté par Blomma, 24 octobre 2011 à 22:15
  • Un p'tit coucou la belle !! Je pense que tu as repris le boulot !!
    Bisous et bonne journée

    Posté par Créa'Délices, 26 octobre 2011 à 13:52
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