les tits plaisirs d'aurel

20 octobre 2011

Fondant Chocolat - Speculoos

 

ATTENTION TUEURIE!!!

Sans titre - 4

Cette petite merveille vient du délicieux blog CUISINE D'ICI ET D'AILLEURS que j'ai découvert lors de la dernière ronde Interblogs! Ce blog regorge de recettes délicieuses, je vous le conseille vivement!!!

  • 25 Speculoos
  • 200 g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 4 c. à s. de miel liquide
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre doux et 50 g de beurre salé mais j'ai mis 150 g de beurre doux car plus de beurre salé
  • 40 g de farine
  • 40 g de poudre d'amande

Préchauffer le four à 150 degrés.

Au bain-marie, faire fondre le beurre et le chocolat.

Mixer les speculoos et mélanger la poudre obtenue au miel.

Beurrer et fariner un moule à manqué et tamisé le de speculoos-miel.

Mélanger le chocolat fondu avec le sucre, la poudre d'amande, la farine et les oeufs. bien mélanger.

Verser l'appareil sur les speculoos.

Enfourner pour 15 minutes puis laisser reposer 5 minutes dans le four éteint.

Laisser refroidir puis placer au frigo au moins 2H.

Pour ma part, je l'ai ensuite sorti... Nous en avons dégusté le jour même, délicieux mais encore meilleur le lendemain!!!

Sans titre - 3

A refaire sans aucune hésitation.... Et vite!!!

Sans titre - 1

Posté par aurel3078 à 05:39 - Commentaires [78] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    magnifique!!bisous

    Posté par la nonna, 23 octobre 2011 à 21:05
  • effectivement un dangereux mélange spéculoos et chocolat tu as du tuer du monde a la maison

    Posté par hanane912, 23 octobre 2011 à 23:19
  • Bonne semaine miss AUrél, bisous

    Posté par Leila, 24 octobre 2011 à 02:19
  • Bon début de semaine Aurel...non, je refuse de voir à nouveau les photos de ta tuerie, tu fais envie à tout le monde, tentatrice!!!

    Posté par c-line, 24 octobre 2011 à 08:35
  • en effet comment y résister, une vrai tuerie
    bonne journée

    Posté par céline, 24 octobre 2011 à 09:25
  • Quelle magnifique tuerie

    Posté par AurelieWa, 24 octobre 2011 à 22:22
  • Bonne journée ma toute belle, bisous!

    Posté par Miamana, 25 octobre 2011 à 15:13
  • Dommage que je n'ai plus le temps de cuisiner même mon site est laisser à l'abandon triste

    Posté par Mélanie cuisine, 25 octobre 2011 à 16:51
  • Miam!

    Posté par EmilieRD, 25 octobre 2011 à 17:36
  • merci pour tes commentaires réguliers sur mon blog

    Posté par Doudoute, 25 octobre 2011 à 20:55
  • Je confirme, c'est bel et bien une tuerie !

    Posté par LeeYaa, 25 octobre 2011 à 23:04
  • Hum les tartes au chocolat!! Elle a l'air particulièrement gourmande celle ci... Tu connais ma propension à diminuer le sucre ^^ mais l'idée m'intéresse, je suis une fana de chocolat! Et j'attends mon petit colis de chocolat cru avec impatience pour savoir ce que je vais en faire ^^ Ptet juste le manger comme ça en meme temps ... Bisoo

    Posté par Noémie, 25 octobre 2011 à 23:37
  • J'aime bien voir cette recette ultra calorique et pourtant si appétissante et juste en dessous l'article "une recette équilibrée" haha! Ca a l'air terrible!

    Posté par Petitpotdebeurre, 26 octobre 2011 à 10:26
  • Je ne doute pas une seconde que c'est une vraie tuerie ce gâteau. Le plus dur, c'est de s'arrêter à un seul morceau.

    Posté par martine, 26 octobre 2011 à 15:04
  • Bonne soiréev ma jolie Aurel....

    Posté par Miamana, 26 octobre 2011 à 20:27
  • Je passe pour te dire merci pour tes petits passages!Bonne soirée

    Posté par boubou, 26 octobre 2011 à 21:47
  • Là où il y a du spéculoos c'est forcement une tuerie mais quand en plus tu rajoutes du miel et de la pâte d'amande il n'y a plus de mots......
    C'est plus que gourmand......

    Posté par En gourmandise.., 26 octobre 2011 à 23:14
  • Effectivement, ça a l'air d'être une tuerie ! A tester rapidement !

    Posté par Joëlle, 28 octobre 2011 à 21:47
  • Une vraie tuerie ce gâteau !
    Bises

    Posté par Macaronette, 30 octobre 2011 à 19:08
  • très alléchant miammm
    bisous

    Posté par Asmali, 30 octobre 2011 à 20:28
  • oh la la, la belle gourmandise, tes photos me donnent envie de tester pour le plus grand plaisir de ma famille ... merci
    cath

    Posté par Calisse, 05 novembre 2011 à 09:15
  • Ce mélange est toujours fabuleux !

    Posté par Laurette, 06 novembre 2011 à 21:05
  • Coucou Aurel,

    Je viens de publié ta recette sur mon blog après avoir testé ton magnifque fondant. On s'est régalé !!! Merci Poulette. Bise. Capu

    Posté par capu, 30 novembre 2011 à 22:46
  • Voir 2 fois cette recette est une torture j'ai pas les ingrédients qu'il faut et ça me donne trop envie !

    Posté par alexiacuisine, 01 décembre 2011 à 21:01
  • Il doit être délicieux ce fondant!

    Posté par Ananda, 02 décembre 2011 à 13:44
  • Hum... un délice!

    Posté par mymy, 19 janvier 2012 à 20:26
  • coucou ma belle!
    plus de news?comment vas tu??bisous

    Posté par yas67, 02 février 2012 à 15:00
  • Comment résister quand on aime le chocolat et les spéculoos??? Tu sais nous parler.
    Bises, Dine avec Sandrine

    Posté par Dineavecsandrine, 10 mai 2012 à 14:18
« Premier   1  2 

Poster un commentaire