les tits plaisirs d'aurel

30 octobre 2011

Pizza de l'Aubrac

Voici revenue la RONDE INTERBLOGS... Pour cette 22eme édition, c'est MACARONS ETC qui vient piocher chez moi! Et pour ma part, je me suis invitée chez le sympathique blog CUISINE ET COULEURS! Je souhaitais depuis quelques temps réaliser une pizza maison et bien c'est chose faite puisque CUISINE ET COULEURS en contenait plusieurs.... J'ai choisi la Piza de l'Aubrac, un régal que j'ai refais plusieurs fois depuis... 1 pâte à Pizza Concentré de tomates Des fines tranches de lard fumé préalablement frient à sec ... [Lire la suite]
Posté par aurel3078 à 07:00 - Commentaires [64] - Permalien [#]

27 octobre 2011

Gâteau de Semoule

Un dessert de mon enfance, toujours un réel plaisir à le déguster!!! Pour 6 petits pots : 1/2 litre de lait 60g de semoule fine 1 oeuf 60 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé Faire bouillir le lait avec le sucre en poudre et le sucre vanillée. verser la semoule dans le liat bouillant. Faire cuire 10 minutes sans cesser de tourner puis ajouter l'oeuf battu. Verser dans les moules. Mettre au four Th 8 pendant 10 minutes. Laisser refroidir et déguster frais. Pour ma part, j'adore ces... [Lire la suite]
Posté par aurel3078 à 04:53 - Commentaires [36] - Permalien [#]
20 octobre 2011

Fondant Chocolat - Speculoos

  ATTENTION TUEURIE!!! Cette petite merveille vient du délicieux blog CUISINE D'ICI ET D'AILLEURS que j'ai découvert lors de la dernière ronde Interblogs! Ce blog regorge de recettes délicieuses, je vous le conseille vivement!!! 25 Speculoos 200 g de chocolat noir 3 oeufs 4 c. à s. de miel liquide 150 g de sucre 100 g de beurre doux et 50 g de beurre salé mais j'ai mis 150 g de beurre doux car plus de beurre salé 40 g de farine 40 g de poudre d'amande Préchauffer le four à 150... [Lire la suite]
Posté par aurel3078 à 05:39 - Commentaires [78] - Permalien [#]
Tags : ,
13 octobre 2011

Petits Ramequins au Roquefort

Une recette équilibrée et gourmande issue de "Tout petit prix" de WW... Pour 4 personnes : 4 oeufs 6 c. à c. de crème fraîche à 4% 90 g de Roquefort Sel et Poivre Préchauffer le four à 200 degrés (Th 6-7) Battre ls oeufs avec la crème et le roquefort finement écrasé. Salet et poivrer. Répartir dans 4 ramequins. Les placer dans un plat rempli d'eau et cuire 15 minutes au four au bain-marie. Démouler et servir chaud. Accompagner d'une salade, parfait pour un dîner rapide et efficace... sans trop de... [Lire la suite]
Posté par aurel3078 à 04:06 - Commentaires [52] - Permalien [#]
Tags :
06 octobre 2011

Gâteau Noix de Coco - Crunch

Encore un très bon gâteau déniché chez Céline JUSTE HISTOIRE DE GOUTER. Il est un peu "bourratif" alors, comme discuté avec Céline, je vous le conseille plus pour le goûter ou le petit dej que pour finir un repas un peu lourd... mais dans tous les cas, un régal à grignoter!!! 3 oeufs 150 g de beurre mou 140 g de farine 1/3 de sachet de levure 100 g de coco râpé 150 g de sucre 100 g de CRUNCH (j'ai pris les pépites de CRUNCH) Préchauffer le four à 180 degrés. Fouetter les oeufs et le sucre. ... [Lire la suite]
Posté par aurel3078 à 05:08 - Commentaires [67] - Permalien [#]
Tags : ,
02 octobre 2011

Velouté de Courgettes àla Vache Qui Rit

Il nous restait une grosse courgette du jardin et j'avais envie de faire autre chose qu'une tarte ou un farci... Je me suis souvenue de ce velouté que faisait ma coloc au début des mes années essonniennes... J'ai trouvé la recette de base sur le site 750Grammes et j'ai modifié les quantités pour rendre ce velouté plus à mon goût : PARFAIT!!!! 1 Kg de courgettes 5 portions de vache qui rit 1 cubes de bouillon de légumes 1 c. à c. d'ail pilé Poivre 75cl d'eau Couper la courgettes en morceaux (j'ai... [Lire la suite]
Posté par aurel3078 à 05:43 - Commentaires [59] - Permalien [#]
Tags :