les tits plaisirs d'aurel

27 novembre 2011

Risotto aux fruits de mer

La voilà revenue la Ronde Interblogs, pour sa 23eme édition! Encore merci à ses organisatrices pour tout le travail effectué! Pour cette édition, j'ai eu le plaisir de m'inviter chez Christelle et d'effectuer un délicieux VOYAGE CULINAIRE et c'est Alaro de MES PETITES RECETTES PREFEREES qui s'invite chez moi. En ce mois de Novembre, j'ai décidé de réaliser ce DELICIEUX risotto aux fruits de mer... Pour 2 personnes : 120g de riz Arborio 300g de fruits de mer 2 c. à s. d'huile de ournesol 1 litre d'eau ... [Lire la suite]
Posté par aurel3078 à 07:00 - Commentaires [53] - Permalien [#]

17 novembre 2011

Penne Courgettes-Roquefort

Cette recette a été réalisée par Monsieur... Et oui, le jeudi, c'est Monsieur qui cuisine, nouveau concept qui fonctionne à merveille.... Pour 4 gros mangeurs de pâtes : 600 g de Penne 2 petites courgettes 150 g de roquefort 1 petit pot de crème fraîche 200 g de lardons Parmesan Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Eplucher et hâcher les courgettes. Dans une poêle, faire cuire les lardons. Quand les lardons sont cuits, ajouter les courgettes râpées et faire mijoter 5 minutes à feu... [Lire la suite]
Posté par aurel3078 à 05:13 - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags :
10 novembre 2011

Cheesecake Muffins

De très bons petits muffins dénichés sur le sympathique blog de BON A CROQUER... Pour 12 muffins : 350 g de farine 1/2 c. à c. de levure 140 g de sucre roux Zeste de 2 oranges 1 c. à c. de sel 2 oeufs 250 ml de lait 85 g de beurre fondu Pour le cream cheese : 150 gde Philadelphia, 3 c. à s. de sucre roux, mélange de fruits rouges Préchauffer le four à 200 degrés. Mélanger ensemble tous les ingrédients secs ( farine, levure, sel, sucre et zestes). Battre les oeufs et le lait et... [Lire la suite]
Posté par aurel3078 à 05:04 - Commentaires [50] - Permalien [#]
Tags :
03 novembre 2011

Quiche à la Raclette

J'adore la raclette... Alors quand j'ai vu cette recette CHEZ CALOU, je ne pouvais que la tester.... 1 Pâte brisée ou feuilletée 3 oeufs 1 c. à s. de farine 25 cl de lait 3 c. à s. de crème fraîche épaisse 1 poignée de fromage rapé 200 g d'allumettes de lardons 7 tranches de raclette Muscade Préchauffer le four 220 degrés. Mettre les allumettes de lardons à revenir dans une poêle anti-adhésive. Réserver. Disposer la pâte dans un moule à tarte. Dans un saladier, battre les oeufs... [Lire la suite]
Posté par aurel3078 à 05:37 - Commentaires [65] - Permalien [#]
Tags :