les tits plaisirs d'aurel

24 mars 2012

Crumble de Tomates au Chèvre Frais...

Après quelques mois d'absence, me revoici de nouveau sur la toile.... Les nausées sont terminées, la fatigue me laisse un peu de répit (je pense que le soleil de ces derniers jour aide à cela!) alors je profite de mes derniers moments de calme avant les pleurs et les biberons pour retrouver le chemin de ma cusine !!!

Aujourd'hui, je vous présente une petite entrée toute simple mais fort gouteuse, un petit crumble salé qui sent bon le soleil....

essai

Les ingrédients pour 4 à 6 personnes :

Pour la garniture

  • 2 échalotes
  • 9 tomates moyennes
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 c. à s. d'ail haché
  • 75 g de chèvre frais (type Chavroux)
  • 3 c. à s. de basilic coupé finement
  • 2 pincée de sucre
  • sel et poivre
  • 2 crottins de Chavignol
  • 1 noisette de beurre pour le plat

Pour la pâte

  • 75 g de beurre
  • 75 g de parmesan
  • 75 g de farine
  • 3 c. à s. de chapelure
  • 1 c. à s. de thym

Eplucher et couper finement les échalotes.

Plonger les tomates 30 secondes environ dans de l'eau bouillante. Lorsque leur peau commence à se décoller, les ressortir à l'aide d'une louche. Pelez les et couper les en morceaux.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile. Ajouter l'ail, l'échalote, les tomates, le chèvre frais, le basilic et le sucre. Saler et poivrer. Laisser cuire 8 minutes environ en remuant régulièrement... Beurrer un plat à gratin et répartir la préparation dans le fond du plat.

Préchauffer le four à 210 degrés (TH. 7). Oter la croûte des crottins de Chavignol et couper les en morceaux. Ajouter les sur le lit de tomates.

Pour la pâte à crumble : Faire ramollir le beurre au micro ondes. Râper grossièrement le parmesan (ou faîtes comme moi, achetez le déjà râpé). dans un saladier, mélanger la farine avce la chapelure, le parmesan rapé, le beurre ramolli et le thym.

Malaxer la préparation avec les mains puis émietter la du bout des doigts pour lui donne une consistance sableuse.

Ajouter la pâte sur les tomates au chèvre en une couche régulière. Faire cuire au four environ 25 minutes.

Servir immédiatement... Avec une petite salade de pousses pour moi, une très bonne petite entrée!!!!

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Promis, je reviens vite avec une recette de petits gâteaux sucrés.................

Posté par aurel3078 à 14:38 - Commentaires [23] - Permalien [#]
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Commentaires

    Contente de te lire ma copinaute!! Un crumble salé, rooh, je n'y résiste pas surtout avec cet excellent duo Gros bisous et prends bien soin de toi et du petit bout dans ton ventre :p
    A bientôt alors pour une recette sucrée!

    Posté par c-line, 24 mars 2012 à 14:46
  • Je ne savais pas que tu attendais un bébé. Félicitations, profite bien de ces derneirs moments de calme ^^
    Tres jolies recettes, a tester !!!
    Bon weekend

    Posté par Daphné, 24 mars 2012 à 15:01
  • Une belle recette !

    Posté par Chris, 24 mars 2012 à 15:16
  • ravie que tu sois de retour ! félicitations

    j'adore ton crumble, belle alliance

    Posté par doudoute, 24 mars 2012 à 15:32
  • Miammm ! Bravo ^^

    Posté par le loukoum, 24 mars 2012 à 15:33
  • Un petit crumble bien ensoleillé....

    Posté par Fourchette, 24 mars 2012 à 16:40
  • je suis complètement fan de ton crumble!
    Bon courage pour la suite! bisous

    Posté par poupougnette, 24 mars 2012 à 17:13
  • hum sa a l'ai super bon...je vais essayer sa je t'en dirais des nouvelles et si lyam a aimer !!!! gros bisous a vous deux et demi lol

    Posté par Eden, 24 mars 2012 à 17:12
  • UN CRUMBLE qui sent bon l'été !

    Posté par Clemence, 24 mars 2012 à 17:40
  • une superbe recette bien sympa, bisous de la nonna

    Posté par la nonna, 24 mars 2012 à 17:54
  • Alors c'est pour ça qu'on ne te voyait plus sur la toile !!!
    Super sympa cette recette !!
    Bon courage pour la suite ^^

    Posté par Laura, 24 mars 2012 à 17:54
  • moi je prends ; c'est super appétissant
    biz helene

    Posté par helene, 24 mars 2012 à 20:44
  • Coucou Ma belle !!

    Je suis ravie de te lire !!!! bon, je vois que tu vas bien, ça me fait très plaisir.
    Et pour ce retour, tu nous gâtes. Les crumbles salés, ça change et c'est troooop bon !!
    Bisous et bon dimanche Aurel.
    Capu

    Posté par capu, 24 mars 2012 à 22:31
  • joli crumble !!!
    et c'est pour quand cet heureux événement ?
    bises

    Posté par Loulou, 24 mars 2012 à 22:45
  • J'adore les crumbles en version salée, donc le tien me ravie! Bon retour parmi nous!

    Posté par Miss Bretzel, 25 mars 2012 à 10:43
  • chouette recette ! j'adore les crumbles salés.

    Posté par anneauxfourneaux, 25 mars 2012 à 10:48
  • J'adore ces alliances et les crumbles salés ! Un régal !

    Posté par LeeYaa, 25 mars 2012 à 15:57
  • Super sympa... J'aime beaucoup l'idée !

    Posté par Laurence, 26 mars 2012 à 22:50
  • je suis troooop contente que tu sois revenue ma toute belle !!!! Ta recette me plait énormément pour un retour tu me régales les papilles, Mmmmmmmmmmmmmmm !!
    Bisous ma douce ♥♥♥

    Posté par Créa'Délices, 27 mars 2012 à 19:39
  • Une recette qui annonce les beaux jours !!
    Et bon retour parmi nous les gourmandes !!

    Posté par Caro, 31 mars 2012 à 18:56
  • Je passe te faire un petit coucou et te dire que j'attends ta recette de petits gâteaux que tu as promis hihi!! Bises

    Posté par c-line, 04 avril 2012 à 18:09
  • Ce crumble plait beaucoup à tous ceux à qui j'en ai fait!

    Posté par Mélanie, 09 avril 2012 à 10:26
  • Hummm!

    Posté par Pauline, 21 mai 2012 à 11:41

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