Riz au lait framboises-speculoos et tartelette poire-nutella
RIZ AU LAIT FRAMBOISES-SPECULOOS (8verrines) :
- 1 litre de lait
- 130g de riz rond
- 5 c. à s. de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- une vingtaine de speculoos
- coulis de framboises
- une vingtaine de framboises (ou mélange de fruits rouges)
Faire bouillir le lait avec le sucre et le sucre vanillé. Quand le lait bout, mettre le riz et baisser le feu pour que le riz cuise lentement (environ 40 minutes). Quand le riz affleure le lait, couper le feu et laisser le riz s'imbiber de lait.
Mélanger les framboises et le coulis.
Emietter les speculoos (perso, je les enferme dans un sac de congélation et les écrase à coups de rouleau à patisserie).
répartir le riz au lait dans des verrines (au 3/4) et réserver au frais au moins 2H. Au moment de servir, napper de framboises et recouvrir de speculoos.
Succès garantie!!!
TARTELETTE POIRE NUTELLA (8 personnes) :
- Pâte feuilletée carrée Croustipat
- Nutella
- 1 grosse boîte de poires au sirop
Couper les carrés de pâte en 2 afin d'obtenir 8 rectangles. Les napper de nutella.
Couper les poires en lamelles et les répartir sur la pâte.
Au four 15 min à 180 degrés.
Mettre du nutella dans un bol et le faire chauffer au micro-ondes.
A la sortie du four, napper irrégulièrement les tartelettes de nutella liquide. Servir et déguster. Un régal!!!