Crumble de Tomates au Chèvre Frais...
Après quelques mois d'absence, me revoici de nouveau sur la toile.... Les nausées sont terminées, la fatigue me laisse un peu de répit (je pense que le soleil de ces derniers jour aide à cela!) alors je profite de mes derniers moments de calme avant les pleurs et les biberons pour retrouver le chemin de ma cusine !!!
Aujourd'hui, je vous présente une petite entrée toute simple mais fort gouteuse, un petit crumble salé qui sent bon le soleil....
Les ingrédients pour 4 à 6 personnes :
Pour la garniture
- 2 échalotes
- 9 tomates moyennes
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 3 c. à s. d'ail haché
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75 g de chèvre frais (type Chavroux)
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3 c. à s. de basilic coupé finement
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2 pincée de sucre
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sel et poivre
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2 crottins de Chavignol
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1 noisette de beurre pour le plat
Pour la pâte
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75 g de beurre
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75 g de parmesan
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75 g de farine
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3 c. à s. de chapelure
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1 c. à s. de thym
Eplucher et couper finement les échalotes.
Plonger les tomates 30 secondes environ dans de l'eau bouillante. Lorsque leur peau commence à se décoller, les ressortir à l'aide d'une louche. Pelez les et couper les en morceaux.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile. Ajouter l'ail, l'échalote, les tomates, le chèvre frais, le basilic et le sucre. Saler et poivrer. Laisser cuire 8 minutes environ en remuant régulièrement... Beurrer un plat à gratin et répartir la préparation dans le fond du plat.
Préchauffer le four à 210 degrés (TH. 7). Oter la croûte des crottins de Chavignol et couper les en morceaux. Ajouter les sur le lit de tomates.
Pour la pâte à crumble : Faire ramollir le beurre au micro ondes. Râper grossièrement le parmesan (ou faîtes comme moi, achetez le déjà râpé). dans un saladier, mélanger la farine avce la chapelure, le parmesan rapé, le beurre ramolli et le thym.
Malaxer la préparation avec les mains puis émietter la du bout des doigts pour lui donne une consistance sableuse.
Ajouter la pâte sur les tomates au chèvre en une couche régulière. Faire cuire au four environ 25 minutes.
Servir immédiatement... Avec une petite salade de pousses pour moi, une très bonne petite entrée!!!!
Promis, je reviens vite avec une recette de petits gâteaux sucrés.................