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les tits plaisirs d'aurel
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27 mai 2012

Tarte au Citron Meringuée

Cela fait bien longtemps que je n'ai pas participé à une Ronde Interblogs et c'est avec grand plaisir que je joue de nouveau le jeu en ce mois de Mai.....

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Le tirage au sort m'a bien gâtée puisque c'est avec grand plaisir que j'ai été piocher une recette chez LA CUISINE DE MEGH et MES PETITS CHOUX POUR LES GOURMANDS... s'invite chez moi.

Ce mois ci, j'ai décidé de réaliser une tarte au citron meringuée, j'adore!!!!!!

Tarte 1 

Pour environ 8 personnes.

Ingrédients:

Pâte sablée:

  • 250 g de farine
  • 70 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 5 cl d'eau
  • 1 pincée de sel.

Vous pouvez aussi utilisez aussi une pâte déjà toute prête.

La crème au citron:

  • 2 citrons jaune non traités (assez gros)
  • 2 oeufs entiers et 2 jaunes
  • 130 g de sucre
  • 20 cl de crème fraîche

La meringue:

  • 4 blancs d'œufs (vous utiliserez donc les 2 blancs restants de la préparation de la crème)
  • 150 g de sucre glace.

 1) Préparation de la pâte.

Préchauffer votre four à 180° (thermostat 6).

Blanchissez les jaunes d'œufs avec le sucre et l'eau, et réservez les blancs.

Mélangez à la main la farine et le beurre (que vous aurez préalablement coupé en petits morceaux) jusqu'à obtention d'une consistance sablonneuse.

Au centre de cette pâte, versez le mélange liquide puis formez une boule avec les paumes puis écraser par petite quantité la pâte avec la paume de la main (à faire 1 ou 2 fois).

Étalez directement la pâte sur du papier sulfurisé puis mettez la dans votre plat à tarte.

Piqué la pâte avec une fourchette, recouvrez avec du papier sulfurisé et mettez des haricots sec (ou lentilles...etc).

Laissez cuire environ 10min (jusqu'à ce qu'elle soit colorer, ou très peu!)

 2) Préparation de la crème au citron.

Dans un saladier, mélanger 2 œufs entiers, 2jaunes (mettez les blancs de coter, vous en aurez besoin pour la meringue), la crème fraîche et le sucre.

Ajoutez ensuite le jus des 2 citrons;

Sortez la pâte du four, enlevez le papier sulfurisé avec haricots, puis mettez votre préparation.

Faîtes cuire 30min.

3) Préparation de la meringue (pendant que la tarte cuit).

Battez en neige 4blanc d'œufs (dont les 2 que vous avez réserver) avec 1 pincée de sel.

Lorsqu'ils sont bien ferme, ajoutez délicatement et doucement le sucre glace en continuant de battre.

Lorsque votre tarte est cuite, mettez la meringue sur la crème au citron et faîte cuire de nouveau pendant environ 10min (la meringue doit être légèrement dorée).

DSCN3933

Bon Appétit !!!

Et juste dans le post précédent, j'ai réalisé une quiche sans pâte chèvre tomates cerises de chez Megh également....

DSCN3899

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Commentaires
F
Bonjour !<br /> <br /> Je viens de découvrir ton blog qui regorge de bonnes idées et de délicieuses recettes ! J'ai moi aussi un blog de cuisine, que je t'invite à visiter !<br /> <br /> Bonne journée !
C
Coucou toi, j'espère que tout c'est bien passé et que ton petit bonhomme va bien...enfin je pense que tu as déjà accouché! Bisous
G
Tarte au citron meringuée superbement réussi, bravo !!!
C
Je passe te faire un coucou et te souhaite bon courage pour la suite car je pense que tu es bientôt à terme, tiens nous au courant quand le petit pointe le bout de son nez :) Bisous, bisous
C
Mmmmmmmmmmmmmmmmm, belle prestation la belle à cette ronde !!! j'adoooore ces tartes au citron meringuées, j'en ai jamais fait mais ça me donne troooooop envie, Mmmmmmmmmmmm !!<br /> <br /> Bisous la belle ♥<br /> <br /> Ps : bientôt le grand jour ma douce !!!!!
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les tits plaisirs d'aurel
  • Amatrice de cuisine, surtout pour les desserts, je ne suis pas une experte mais j'adore réaliser et partager des recettes simples qui font le plaisir des petits et des grands... Abonnez vous à la newletter pour être informé des nouvelles recettes!
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