Papillotes de jambon de Parme
Aujourd'hui, histoire de changer un petit peu, je vous propose une recette salée... Une petite entrée sympathique, simple à réaliser et efficace...
Pour 4 personnes :
- 8 tranches de jambon de Parme
- 100 g de Gorgonzola
- 1 poire pelée et coupée en dés
- 25 g de noix décortiquées
Placer une tranche de jambon de Parme sur une planche à découper et poser une autre tranche sur la première pour former une croix.
Placer un quart des tranches de fromage au milieu, parsemer de quelques dés de poires et de noix.
Rabattre les quatre bords du jambon pour former une papillote. réaliser 3 autres papillotes avec le reste des ingrédients.
Placer les papillotes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Faire griller sous le gril du four préchaufé 2 min de chaque coté jusqu'à ce que le jambon soit bien croustillant et que le fromage commence à couler.
Servir immédiatement accompagnés d'une salade de roquette ou de cresson...