Baghirs ou Crêpes aux 1000 trous
Que le temps passe vite, déjà la 21eme édition de la RONDE INTERBLOGS...
En ce mois de Septembre, je me suis invitée chez LA POPOTTE DE NANI et c'est DELICES COOKIES qui est venue piocher chez moi....
J'ai décidé de réaliser les Baghirs dont la réalisation m'intéressait depuis un certains temps mais je ne les avais pas encore réalisé alors hop, ce fût l'occasion, aux fourneuax!!!
Pour une douzaine de Baghirs :
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250 g de semoule de blé dur
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45 cl d'eau tiède
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1/2 c. à c. de sel
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1 sachet de levure
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8 g de levure fraîche
Dans un blender, verser 45 cl d'eau tiède puis la semoule mélangée au sel et aux levures. Mixer pendnat 5 à 8 minutes.
Dans une poêle, verser un peu de pâte et laisser cuire (sur une seule face) jusqu'à l'apparitions des petits trous.
Retirer du feu et poser sur un torchon propre (surtout pas les uns sur les autres car ils collent!!!). Attendre qu'ils refroidissent avant des les empiler sur une assiette.
Nous les avons déguster avec du sirop d'érable et de la confiture, parfait pour bien commencer la journée surtout que la semoule rend ces crêpes très consistantes!!!
Merci Nani de cette bonne recette... Maintenant, je file chez DELICES COOKIE'S voir sa recette!!!
Merci encore à Melle Banane, Minnistephie et Sorcilili pour leur travail et leur implication de la réalisation de cette ronde....