Croque Italien
Aujourd'hui, une très bonne recette de croque italien ou COPPA ET MOZZARELLA IN CARROZZA...
Pour 4 croques :
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3 oeufs légèrement battus
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3 c. à s. de lait entier
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50 g de farine ordinaire
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200 g de mozzarella coupée en tranche de 5mm d'épaisseur
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8 tranches de pain de mie
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4 c. à s. d'huile d'olive
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1/4 c. à c. de piment
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12 tranches de Coppa
Mélanger les oeufs, le lait et le piment dans un bol.
Verser la farine dans une assiette.
Répartir la Mozza sur 4 tranches de pain. Disposer la Coppa. Recouvrir avec les autres tranches de pain pour former 4 sandwich. Presser fermement avec la main puis couper et jeter les croûtes.
Faire chauffer la moitié de l'huile d'olive à feu moyen dans une poêle.
Tourner 2 sandwich dans la farine, brièvement, puis plonger les dans l'oeuf battu pour bien les enrober.
Faire cuire dans la poêle 3 à 4 minutes de chaque coté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Maintenir les croques au chaud, dans un four doux, pendant que vous faîtes cuire les 2 autres.
Décorer éventuellement avec quelques feuilles de salade et servez!
Nous, on a adoré!!!!
Avec cette recette, je tente ma chance au concours très sympathique sur les Croques (salés ou sucrés) organisé par Nounoune de SUR LA TABLE DE NOUNOUNE....
Pour celles et ceux qui le souhaitent, vous avez jusqu'au 30 Septembre pour faire valider votre participation, vous trouverez toutes les modalités ICI....