Velouté de Courgettes àla Vache Qui Rit
Il nous restait une grosse courgette du jardin et j'avais envie de faire autre chose qu'une tarte ou un farci... Je me suis souvenue de ce velouté que faisait ma coloc au début des mes années essonniennes...
J'ai trouvé la recette de base sur le site 750Grammes et j'ai modifié les quantités pour rendre ce velouté plus à mon goût : PARFAIT!!!!
-
1 Kg de courgettes
-
5 portions de vache qui rit
-
1 cubes de bouillon de légumes
-
1 c. à c. d'ail pilé
-
Poivre
-
75cl d'eau
Couper la courgettes en morceaux (j'ai laissé seulement la moitié de la peau).
Mettre à chauffer l'eau, le cube de bouillon, l'ail et la courgette avec un peu de poivre.
Laisse cuire 40 minutes.
Mettre dans un blender la courgette cuite et pour ma part, je n'ai récupéré que 25 cl de bouillon pour avoir un velouté plus solide. Ajouter les portions de fromage et mixer.
Bonne dégustation!!!
Je profite de ce post pour vous informer que Daphné de MA CUISINE MAISON organise un concours pour les 1 an de son blog! Que vous soyez bloggeurs ou non, rendez-vous ICI pour les modalités.
Enfin, je remercie :
Carole du délicieux CREA'DELICES d'avoir réaliser les lasagnes Saumon-Poireaux :
Pour une première réalisation de lasagnes, ne sont elles pas superbes ?
Et C-Line du plus que gourmand JUSTE HISTOIRE DE GOUTER qui a réalisé les Blueberry Muffins :
Je ne sais pas vous, mais moi, j'en ai l'eau à la bouche....