Oeuf Cocotte Fromage de chèvre et Jambon
Ce midi, je me suis invitée chez Doudoute et son très bon blog "Délectation Culinaire" et j'ai réalisé ses oeufs cocotte au fromage de chèvre et dés de jambon...
J'avais réalisé plusieurs fois des oeufs cocottes tomates séchées chorizo mais depuis, je n'avais plus trouvé de saveurs intéressantes et là, c'était tip top, accompagén d'une salade de tomates et mon déjeuner était parfait...
Donc, pour 1 oeuf cocotte, il vous faut :
- 1 oeuf
- 50 g de dés de jambon
- un peu de ciboulette (j'ai découvert il y a peu que j'en avais dans mon terrain, impeccable)
- Du Boursin Chèvre-Romarin (je ne connaissais pas ce fromage et c'est une vraie tueurie!!!)
- 1 c. à c. de crème fraîche
- Sel et Poivre.
Préchauffer le four à 180 degrés.
dans un ramequin, mettre du fromage (quantité selon les goûts de chacun) et la crème fraîche.
Faire fondre au four pendant le préchauffage.
Bien mélanger et ajouter le sel, le poivre, la ciboulette et le jambon.
Au four, au bain marie, entre 5 et 12 minutes (tout dépend comment vous aimez les oeufs, en ce qui me concerne, je les aime bien cuits).
Merci Doudoute pour cette recette, c'était bien bon... Je les referrai sans hésitation!!!