Penne au chorizo et Paprika fumé
Une délicieuse recette de pâtes issue de "Recettes faciles" de MARABOUT, j'adore cette collection de bouquins... Une recette que nous avons adorée!!!
Pour 4 personnes :
-
1 c. à s. d'huile d'olive
-
200g de chorizo coupé en dés
-
1 oignon hâché
-
2 gousses d'ail hâchées
-
1 c. à c. de paprika fumé fort (pimenton fort)
-
1 c. à s. de câpres
-
1 c. à c. d'origan séché
-
1 c. à c. de zeste de citron finement râpé
-
1 pincée de sucre en poudre
-
150g de poivron rouge grillé et tranché
-
800g de tomates concassées en boîte
-
350g de penne
-
Parmesan
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faire griller le chorizo 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter l'oignon et l'ail. Faire dorer 5 minutes.
Ajouter le paprika et faire cuire 1 minutes puis ajouter les câpres, l'origan, les zestes de citron, le sucre, le poivron rouge et les tomates.
Laisser mijoter 15 minutes à feu moyen.
Faire cuire les pennes dans l'eau bouillante salée selon les instructions figurant sur l'emballage.
Egoutter les pâtes etmélanger avec la sauce au chorizo. Servir immédiatement. Arrosez d'un filet d'huile d'olive pimentée, si vous le voulez, et parsemer de parmesan râpé.
Enfin, j'ai été conviée par Carole de Créa'délices et Doudoute de Délectation Culinaire à participer à un sympathique petit jeu : Le Jeu des Saveurs lancé par Laurence de Sucré-Sablé.
Le but : Proposer 10 associations de saveurs sans réfléchir et inviter 5 bloggeuse à en faire de même.
10 Associations :
Tomates/mozza
Chèvre/miel
Verveine/pêche
Banane/Chocolat
Cerise/amande
Roquefort/Poire
Poire/Chocolat
Mangue/coco
Vanille/chocolat
Fraise/Basilic
J'invite toutes les bloggeuses qui le souhaitent à en faire de même....
Je souhaite également une bonne rentrée à tous les petits écoliers de France et de Navarre! Très bonne semaine...